centos安装utorrent(进阶)

之前几篇文章里介绍了 linux 下utorrent的安装,接下来我们需要一些进阶的东西啦

screen

screen 是linux 下一个非常好用的远程会话管理工具。

我们通常ssh 或者 telnet 登陆服务器之后,当遇到执行较长时间任务的时候,会比较头疼。比如:系统备份啊,传输大的文件,或者开启一个web服务器等等。通常我们都会开启多个端口,等他们执行完成,而不能提前关掉窗口或者断开ssh,否则任务就会被杀掉,半途而废。

安装

1
2
3
[root@ngirc ~]# yum install screen
[root@ngirc ~]# rpm -qa|grep screen
screen-4.0.3-16.el6.x86_64

新建一个screen

1
screen -S utorrent

会出现一个新的screen ,在里面我们执行./utserver
注意: 如果依然报 GLIBC缺失的错误的话,记得再添加环境变量哦。见基础篇

切换回主窗口

保持utorrent窗口继续执行,我们切回主窗口

1
Ctrl + a  -> d

按住Ctrl ,再依次按下 ‘a’ ‘d’(MAC 下为control键 而不是花键)

切换回主窗口

1
2
3
4
[root@ngirc utorrent-server-alpha-v3_3]# screen -ls
There is a screen on:
10852.utorrent (Detached)
1 Socket in /var/run/screen/S-root.

看到10852 这个了么

1
screen -r 10852

或者直接

1
screen -r utorrent

简单吧~ 这只是screen 的基础功能,暂时够用了。

utorrent文件布局(待续)

按照通常软件的安装目录,如下分布:

1
2
3
4
5
/usr/bin/utserver(主程序)
/etc/init.d/utserver(启动脚本)
/var/lib/utorrent/utserver.conf(配置文件)
/var/lib/utorrent/utserver.log(运行记录)
/var/lib/utorrent/webui.zip(web界面文件)

未完待续